兵阿公

兵阿公(民國17年生,92歲)

小時候阿公曾經說過阿祖長的很高大,留著長髮,跑的很快,跑起來時,頭髮也會飄飛起來(恩~原來是飛番的由來阿~😂😂😂)。

阿祖的時代家裡就信了教會,當時馬雅各醫生在內門的木柵教會幫人治病,很多人有(台語音)胎哥病,小時候,每星期會走路去木柵教會,大約走3小時(小編表示….腳酸😩😩)。

22歲結婚是被招贅的,太太姓黃,他要求一套西裝、一雙皮鞋,當時是用租的,自己則準備2件衣服。結婚當天,太太也穿有珍珠頭飾的新娘服,太太家請刀仔(台語音,廚師)來家裡辦桌後,才用一人一頂轎子的方式送2人到太太家(很有畫面…🤩🤩🤩),迎親的隊伍有八音團(太太家花錢請的,有買明和、邱國輝里長的爸爸等人),到太太家時,請牧師來合婚,做禮拜(祝福),八音團會鬧廳(在客廳吹奏八音,有人包紅包時就熱鬧一下)。

後記~阿公說的….走3小時到內門木柵,這要飛毛腿才辦得到吧!!📣📣📣

#原來飛番是真的
#92歲高齡,有好多故事可以聽
#鬧廳,原來是這樣啊~
#阿公要健康喔~~